Ремонт видеокамеры Sony DCR-DVD810E

В видеокамере SONY DCR-DVD810E возникла неисправность – “Ошибка форматирования внутренней памяти”. В руководстве пользователя рекомендуется переформатировать память, при этом все данные с неё будут удалены. Владельцу видеокамеры очень хотелось спасти данные, поэтому форматирование было отложено как крайняя мера, а камеру решено было разобрать с целью осмотра платы внутренней памяти на предмет возможных механических повреждений.

В результате осмотра повреждений выявить не удалось, но на плате памяти обнаружены контактные площадки, которые навели на мысль, что плата может иметь какой-либо стандартный интерфейс:


IMG_0197

При сравнении названий цепей платы памяти FP-841 и цоколевки карты памяти Sony Memory Stick


FP-841

 

Pin Pin
Name
Description
1 VSS Vss
2 BS Bus state signal
3 DATA1 Data1 Parallel / NC Serial
4 SDIO/DATA0 Data0 Parallel / Data Serial
5 DATA2 Data2 Parallel / NC Serial
6 INS Stick detect (connected to VSS)
7 DATA3 Data3 Parallel / NC Serial
8 SCLK Clock signal
9 VCC Vcc (2,7V – 3,6V)
10 VSS Vss

возникло убеждение, что внутренняя память видеокамеры – это не что иное как карты памяти Sony Memory Stick, но без стандартного разъема. Была куплена самая дешевая карта памяти и из её корпуса изготовлен простенький переходник:


IMG_0194

Установив такую импровизированную карту памяти в стандартный карт-ридер, с удивлением обнаружил, что все файлы на карте в полном порядке! После переписывания данных, карта была отформатирована в ридере. В видекамере также заработала нормально. Извлечение данных и ремонт камеры прошли успешно, но причина сбоя осталась неизвестной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *